Sendok bisa meningkatkan performa koneksi??? Believe it or not (I just don’t care :p)

Assalamualaikum teman-teman😀

Sebenernya mungkin ini trik lama, tapi baru bagi saya (udah taunya lama tapi baru nyobain sendiri :p)

Jadi konsepnya disini adalah meningkatkan performa koneksi modem wireless menggunakan SENDOK (read : SEN to the DOK)

gak percaya? makanya cobain sendiri

hahaahhahaha😄

Pada dasarnya logikanya adalah mennagkap sinyal yang dikirim si provider ke modem kita dengan “kekuatan lebih”. Kekuatan lebih? emangnya power ranger, hahahahah😄

Jadi, kotak inputan sinyal (yang ada tanda wirelessnya itu loch, yang ada gambar gelombang terpancar) akan menangkap sinyal dari si pengirim provider, dengan sedikit “kekuatan ajaib” dari si sendok, maka sinyal yang ditangkap akan lebih baik. Kok bisa? Jawabannya simpel, Sendok itu logam (disini sendok yang saya pakai berbahan alumunium, kalo mau make sendok semen juga boleh ;p), logam itu bisa menghantarkan sinyal lebih baik dan modem yang saya gunakan adalah modem smart AC2726 (bukan promosi loch, tapi ini modem emang saya pake).

Jadi cara bikinnya gampang banget gan, sist, cuma tinggal belokkan sisi pegangan sendok (yang bagian panjang) sampe “mengikat” si modem, gini nih gambarnya

 

Kalo mau membuat “pengikat modem” yang bsia didiriin juga boleh, soalnya saya gagal bikin yang bisa berdiri, mau nyoba sendok kedua ntar ibu curiga sendoknya pada ilang, wkakakaka😄

jadi seadanya saja, yang penting berhasil meningkatkan performa🙂

Ya begitu sajalah, sebenernya ini bukan full tutorial, hanya sedikit share tentang peningkatan performa dari si newbie ini

😀

mudah-mudahan teman-teman semua berhasil😀

MAJU TERUS TI DI INDONESIA!!! JANGAN SUNGKAN UNTUK BERBAGI, KARENA KALO PELIT ILMU ITU ILMU BAKALAN BERKARAT DI OTAK DAN GAK KEPAKE!!!!

Wassalam

One Response to “Sendok bisa meningkatkan performa koneksi??? Believe it or not (I just don’t care :p)”

  1. mantap, jual sendok ah… he….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: