Skenario Game “Do You Know About Animals?”

wah, ketemu lagi nih. Nah, kemaren kan udah 2 minggu ngomongin tentang fundamental game. Sekarang saya mau nyoba bikin game nih, tapi skenarionya dulu ya (hehehehe…). Mungkin ada yang nanya kok judul gamenya malah balik nanya? (LOL), game ini sebenarnya terinspirasi dari kebiasaan adik saya yang susah disuruh baca buku untuk belajar. Dia lebih suka bermain game ngikutin kakaknya (siapa sih kakaknya? hahahah). Oleh sebab itu, saya ingin membuat sebuah game yang menarik bagi anak-anak, namun juga memiliki unsur edukasi yang baik. Biasanya anak-anak akan lebih tertair pada hal-hal yang “berbau” permainan, sehingga mereka akan merasa lebih comfort di dalam proses pembelajaran. Kelamaan ya intermezzonya? (heheeheh).

Okay, Let’s Get It On.

.

.

Pada scene yang pertama, pemain akan dihadapkan kepada salah satu tokoh yang sudah ada di dalam permainan dimana pemain akan diminta untuk memasukkan nama pemain dan biodata lainnya dari pemain. Jika sudah maka pemain dapat memlih untuk mengkonfirmasi data yang sudah dimasukkan, jika data yang sudah dimasukkan benar maka akan dilanjutkan ke tahap selanjutnya. Namun jika tidak, maka pemain akan masuk ke dalam scene di mana pemain akan memasukkan data-datanya lagi.
Pada scene yang kedua ini, pemain akan langsung diberikan pertanyaan-pertanyaan seputar hewan yang sudah ada yang berbentuk pilhan ganda (multiple choice). Sebelum pemain menjawab pertanyaan, akan diberikan fakta-fakta tentang hewan-hewan yang berkenaan dengan soal nantinya. Jika pemain dapat menjawab dengan benar, maka pemain dapat melanjutkan ke soal selanjutnya, jika tidak maka pemain akan diberikan peringatan bahwa jawaban yang dia pilih salah dan akan mengulangi soal tersebut kembali. Pada saat-saat tertentu setelah pemain dapat menjawab beberapa pertanyaan pemain dapat melihat video-video tetang hewan ataupun musik-musik untuk sejenak refreshing.
Pada scene yang ketiga, pemain sudah menyelesaikan semua soal yang ada. Maka akan ditampilkan beberapa statistik-statistik dari jawaban-jawaban yang ada. Dan juga akan ditampilka fakta-fakta seputar hewan.
.
.
Yup, that’s all. Ini hanyalah game sederhana yang ditujukan untuk anak-anak Sekolah Dasar agar menambah motivaasi belajar mereka, namun mempunyai sisi edukasi yang cukup interaktif sehingga mereka akan tertairik untuk memainkannya. Next, akan dibuat gamenya (insya allah) ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: